domingo, 7 de julio de 2019

TARTA DE ALBARICOQUES

Voy a publicarla ya porque como siga dejándolo se va a terminar la temporada... Muy rica, se puede hacer con albaricoques en Almíbar, de hecho era mi intención porque tenia unas latas que me dieron, si las encontráis, pero al final la hice con albaricoques frescos. Es una base de masa quebrada, que también se puede comprar hecha y ahorrarse el trabajo. Y los albaricoques van sobre una crema suave de almendras, muy fina, y muy fácil. Daré la receta con la base también, que es como la hice yo, por si alguien quiere hacerlo todo casero.

INGREDIENTES :
Para la base :
175 gr de harina
2 huevos talla M
60 gr de azúcar
75 gr de mantequilla fría
Una pizca de sal
Para el relleno :
200 ml de leche
3 huevos
40 gr de maizena
90 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
80 gr de almendra molida
1 kg de albaricoques
Para el glaseado :
200 gr de mermelada de albaricoque
2 o 3 cucharadas de agua 

Empezar con la base. Poner en un bol la harina tamizada, el azúcar y la sal, mezclar y añadir los huevos y la mantequilla fría en daditos. Mezclar Hasta formar una bola. Envolver en papel film y llevar a la nevera  por lo menos 30 minutos. Mientras tanto, pelamos y deshuesamos los albaricoques. Reservar. Extender la masa con un rodillo sobre una hoja de papel de hornear, y colocar en un molde para tartas. Recortar el sobrante que sale de los bordes del molde. Precalentar el horno a 200°. Batir los huevos con la mantequilla y el azúcar. Añadir la almendra con la maizena y mezclar. Por último la leche. Verter la mezcla sobre la base y colocar las mitades de albaricoques encima. Hornear a 200° durante 15 minutos y bajar el horno a 180°. Hornear 25 minutos más. Sacar del horno a una rejilla. Calentar la mermelada con un poco de agua y pintar la superficie de la tarta para darle brillo. Dejar enfriar. 

REFERENCIA: 
No recuerdo la fuente.