sábado, 13 de julio de 2019

CORTADILLOS DE CIDRA.


Esto a mi me encanta. ya sé que se ven más por navidad, pero que más da!! Receta muy fácil de hacer, si bien la masa a veces cuesta un poco de conseguir unirla, sólo hay que insistir. Para los amantes del cabello de ángel, a mi me gusta mucho, pero a los míos, a unos pocos, no les hace ninguna gracia, así que mejor... a más tocamos.

INGREDIENTES:

250 gr de manteca de cerdo
500 gr de harina
100 gr de azúcar
1 ch de anís dulce
1 chdt de canela
1 chdt de clavo molido
1 lata de cabello de ángel
Azúcar glas.

Mezclar todos los ingredientes excepto el cabello de ángel y hacer una bola. Aunque parezca que no se hace hay que insistir, como la masa de los mantecados. Dividir la masa en dos y aplanar con el rodillo hasta que tenga más o menos 1 cm de grosor, para esto es mejor que lo hagáis sobre una hoja de papel de hornear para ayudaros a ponerla sobre la bandeja de horno. Rellenar con el cabello de ángel una mitad y cubrir con la otra. Hornear a 200° unos 20-25 minutos. Cortar en porciones mientras están calientes y espolvorear de azúcar glas.