miércoles, 31 de julio de 2019

BOLLOS DE PAN DE VIENA.


A todo el mundo le gustan estos bollos tiernos y suaves.  Hoy explico como hacer los bollos. Os quedarán lisos en la superficie, no como a mi, q les he hecho unas pliegues a la masa para q salieran un poco las grietas q se les ven. Pongo para usar leche en polvo. Si no tenéis, usad leche normal o solo el agua, queda bien igual. Sólo que con la leche en polvo quedan más esponjosos.

INGREDIENTES :
500 gr de harina
10 gr de sal
30 gr de azúcar
20 gr de levadura fresca
50 gr de mantequilla
10 gr de leche en polvo
250 ml de agua

En un recipiente Poner la harina y hacer un hueco en el centro. En una esquina del bol poner la sal, q no se junte con la levadura en un primer momento. En el hueco de la harina colocar la leche en polvo y el azúcar. Diluir la la levadura en agua tibia. Si se usa levadura seca necesitamos unos 7 gr, en este caso no se diluye en el agua, sino, que se coloca directamente en el hueco con el azúcar. Añadir el agua y mezclar. Una vez mezclado añadir la mantequilla y amasar durante unos minutos. Siempre se ha de reservar un poco de agua depende de la humedad de la harina, a veces necesitaremos un poco menos o un poco más. Hacer una bola y tapar 5 minutos. Pasado este tiempo, cortar la masa en 10-12 partes, ( yo solo he hecho 10), y formar bolitas. La mejor forma de hacerlo es engrasando un poco la superficie de trabajo y las manos, coger las porciones, estirarlas un poco y meter los bordes hacia abajo. Después hacer una especie de cuenco con la palma de la mano y hacerlas rodar sobre el mármol haciendo un poco de presión con el pulgar hacia dentro. No se si lo explico bien. Dejarlos reposar hasta q doblen el tamaño. Una hora, hora y media. Precalentar el horno a 200 ° y cocer los bollos durante unos 15-20 minutos. Q ricos!! Ahora me como uno...