Esto lo hice ayer, algo fácil, rápido y ¡¡sin horno!! Que no apetece con el calor. No es necesario que nos guste la cuajada, en casa hay gente que no quiere probar por esa tontería, es muy suave y no queda ni demasiado dulce, ni demasiado ácido. No se a la gente, pero a mi me gusta mucho la combinación del chocolate blanco y la frambuesa, he hecho varias cosas con ellas. Ayer estaba aburrida, mire lo que había en la cocina, y se me ocurrió esto. Las medidas son para una tarta pequeña, molde de 16 cm aproximadamente, para uno de 22 o 24 habrá que duplicar las cantidades. Pero yo lo doy como lo hice y apunto las cantidades antes de que se me olviden.
INGREDIENTES :
Para la base :
100 gr de galletas Maria de chocolate
35 gr de mantequilla en pomada
Para la base :
100 gr de galletas Maria de chocolate
35 gr de mantequilla en pomada
Triturar las galletas en la picadora, en un mortero, o si no se tiene se meten en una bolsa de cierre y se aplastan con el rodillo Hasta que queden polvo. Mezclar con la mantequilla en pomada y colocarla como base en un molde desmontable, repartiéndola uniformemente hasta que quede compacta. Se puede poner fundida, pero a mi me gusta más así y el resultado es el mismo. Llevar a la nevera.
Para la crema de chocolate blanco:
100 gr de chocolate blanco
100 ml de nata líquida
100 ml de leche
6 gr de cuajada
Poner en un cazo al fuego la nata con el chocolate troceado y la mitad de la leche. En la otra mitad de la leche fría diluir la cuajada y reservar. Cuando comience a hervir añadir la cuajada removiendo constantemente Hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego y remover hasta que deje de hervir y volver a llevar al fuego hasta que rompa a hervir otra vez. Apartar. Si no, seguir las instrucciones de la cuajada que compréis. La de la Royal se hace así. Verter sobre la base de galletas y guardar en la nevera durante 15 minutos aproximadamente.
100 gr de chocolate blanco
100 ml de nata líquida
100 ml de leche
6 gr de cuajada
Poner en un cazo al fuego la nata con el chocolate troceado y la mitad de la leche. En la otra mitad de la leche fría diluir la cuajada y reservar. Cuando comience a hervir añadir la cuajada removiendo constantemente Hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego y remover hasta que deje de hervir y volver a llevar al fuego hasta que rompa a hervir otra vez. Apartar. Si no, seguir las instrucciones de la cuajada que compréis. La de la Royal se hace así. Verter sobre la base de galletas y guardar en la nevera durante 15 minutos aproximadamente.
Para la crema de frambuesas:
50 gr de frambuesas
100 ml de nata
100 ml de leche
40 gr de azúcar
10 gr de cuajada
50 gr de frambuesas
100 ml de nata
100 ml de leche
40 gr de azúcar
10 gr de cuajada
Poner en un cazo al fuego la nata con las frambuesas, el azúcar y la mitad de la leche. Las frambuesas son muy delicadas así que no hace falta triturarlas antes, ellas solas con el calor y las barillas se van deshaciendo. Disolver la cuajada en el resto de la leche fría. Repetiremos la operación anterior. Llevar a ebullición, añadir la cuajada sin dejar de remover volver a llevar al ebullición, retirar Hasta que deje de hervir y volver a poner al fuego hasta que rompa a hervir otra vez. Apartar. Sacar la base de la nevera y con un tenedor rallamos por la superficie. Sin miedo, es para que la capa de frambuesas se cuele por las marcas del tenedor y así evitar que al desmoldar o servir se nos vaya una para cada lado. También podéis clavar un cuchillo por la superficie de chocolate. Yo uso las 2 formas y el resultado es igual. Poner el dorso de una cuchara sobre la base de chocolate y con cuidado ir dejando caer la mezcla de frambuesas. Reservar en la nevera al menos 6 horas. Yo simplemente la dejé así, acabé la nata... El chocolate... Pero para que quede más vistosa podéis decorar con escamas de chocolate blanco, frambuesas enteras, ganache de chocolate blanco, nata montada...