domingo, 3 de enero de 2021

BIZCOCHO DE BONIATO, ALMENDRA Y FRUTA CONFITADA.

¡Este ha quedado buenísimo! Tenia unas cuantas cosas que me habían quedado de otras preparaciones de estas fiestas y un boniato asado perdido en el congelador que ha aparecido al vaciarse un poco de la locura de estos días... Las puse todas sobre el mármol e hice esto. He usado un licor al caramelo, tipo baileys, melody o crema de orujo, podéis usar algo similar también, espero que os guste como a mi. Apunto antes de que se me olvide lo que usé. 

INGREDIENTES :
3 huevos
150 gr de boniato asado 
150 gr de azúcar moreno 
100 gr de almendra molida
150 gr de harina 
100 ml de aceite de girasol 
125 ml de licor de caramelo 
Un sobre de levadura química 
150 gr de fruta confitada 
Canela, clavo molido y cardamomo 

Asar el boniato y dejar enfriar. Pelar y triturar con un tenedor. Añadir una cucharadita de canela, un cuarto de cucharadita de clavo molido y otro cuarto de cardamomo, si no tenéis usad jengibre y nuez moscada. Mezclar. Picar la fruta confitada y enharinar. Reservar. Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo. Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño. Añadir el licor de caramelo poco a poco y sin dejar de batir. Añadir el aceite de igual manera y sin dejar de batir. Por último añadir el boniato y mezclar con las barillas. Tamizar la harina junto con la levadura y la almendra. Añadir a la masa haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. Añadir la fruta confitada y mezclar Hasta que quede repartida. Engrasar un molde y espolvorear con harina. Poner la masa dentro y llevar al horno por aproximadamente 40-45 minutos. Sacar y dejar enfriar un poco. Espolvorear con azúcar glas. ¡Riquísimo!