INGREDIENTES :
3 huevos
150 gr de boniato asado
150 gr de azúcar moreno
100 gr de almendra molida
150 gr de harina
100 ml de aceite de girasol
125 ml de licor de caramelo
Un sobre de levadura química
150 gr de fruta confitada
Canela, clavo molido y cardamomo
Asar el boniato y dejar enfriar. Pelar y triturar con un tenedor. Añadir una cucharadita de canela, un cuarto de cucharadita de clavo molido y otro cuarto de cardamomo, si no tenéis usad jengibre y nuez moscada. Mezclar. Picar la fruta confitada y enharinar. Reservar. Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo. Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño. Añadir el licor de caramelo poco a poco y sin dejar de batir. Añadir el aceite de igual manera y sin dejar de batir. Por último añadir el boniato y mezclar con las barillas. Tamizar la harina junto con la levadura y la almendra. Añadir a la masa haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. Añadir la fruta confitada y mezclar Hasta que quede repartida. Engrasar un molde y espolvorear con harina. Poner la masa dentro y llevar al horno por aproximadamente 40-45 minutos. Sacar y dejar enfriar un poco. Espolvorear con azúcar glas. ¡Riquísimo!