miércoles, 20 de enero de 2021

COCA DE ANÍS Y PERAS.

 



Algo más tradicional, pero no por ello menos rico. A mi me gustan las peras y las manzanas algo verdes, que al morder crujan, cuando ya se me pasan un poco no me las como, tenía una madura ya y muerta de risa en la nevera y decidí usarla. El bizcocho subió muchísimo, y aun así, como solo tenia una pera no hice la receta completa, o sea, que da para una buena coca. Buenísima!
INGREDIENTES :
3 huevos
275 gr de azúcar
220 ml de aceite de girasol
440 ml de leche
60 gr de anís
500 gr de harina
1 sobre de levadura química
Un Pellizco de sal
2 peras conferencia
Precalentar el horno a 180°. Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadir el aceite y la leche con el anís en forma de hilo y sin dejar de batir. Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. Engrasar un molde rectangular y espolvorear con harina. Volcar la masa dentro. Pelar las peras y descorazonarlas. Cortar en láminas y colocar sobre la coca. Espolvorear con abundante azúcar. Meter al horno y hornear por aproximadamente unos 35 o 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Nada más sacar del horno pulverizar con anís para que cristalice el azúcar, o si os gusta más, en vez de espolvorear con azúcar antes de hornear, hacerlo con azúcar glas una vez fuera del horno y ya frío.