viernes, 15 de enero de 2021

SOBRECITOS DE HOJALDRE Y COMPOTA. (O LO QUE HAGO YO CON LAS SOBRAS)

Me sobró del solomillo wellintong que hice, algunos restos de hojaldre y de la compota de manzana que hice para acompañarlo, e hice esto. Sabe parecido a una tarta de manzana. Quedó muy rico y es fácil de hacer. No tiene que ser tampoco con los restos... Así que doy como hacer una compota rápida y sencilla. En pocos minutos tenemos un postre muy rico.

INGREDIENTES :
2 manzanas 
Una nuez de mantequilla 
Canela y clavo molido a gusto
Hojaldre

Para la compota se pelan las manzanas y se trocean. Se ponen en un cazo con la mantequilla a fuego suave y le añadimos las especias a gusto. Cocer hasta que se deshagan. Depende de que tipo de manzana o como estén de maduras no se desharán, así que simplemente pasarlas por la batidora. Cortar el hojaldre no cuadrados y rellenar con la compota. Sellar los bordes que o se salga el relleno y freír en la sarten con abundante aceite. Una vez estén dorados, sacarlos y dejarlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Rebozarlos con azúcar. Tibios están riquísimos.