jueves, 14 de enero de 2021

PAPAJOTES.

Un exitazo tremendo en el curro... se peleaban por ellos... me pasó la receta una de mis compañeras y decidí hacerlos. Aquí solo hay unos cuantos, cunde bastante y me dio para un plato bien grande. Ella me los pasó como papajotes, una receta típica de Jaén, pero se que también se los llama de diferentes nombres en diferentes partes de España. Receta super sencilla, rápida y muy rica también. 

INGREDIENTES :
1 huevo 
1 vaso de leche 
1/2 vaso de azúcar 
1 1/2 vasos de harina 
1 sobre de levadura química 
Ralladura de limón 
Azúcar y canela para rebozar
Aceite de oliva para freír. 

Poner al fuego una sarten con abundante aceite. En un bol poner el huevo, la Ralladura de limón, la leche y la harina con la levadura. Mezclar que quede una crema homogénea. Cuando el aceite esté caliente, ir echando cucharadas de masa en la sarten y freír Hasta tenerlas doraditas. Retirar y colocarlas en un plato sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Rebozarlos en una mezcla de azúcar y canela. ¡Buenísimos!!!!