martes, 26 de enero de 2021

BIZCOCHO DE ANACARDOS (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

¡Delicioso! Los anacardos tienen un sabor a algo parecido entre la almendra y la nuez, muy ricos. Después de hacerlo por primera vez, decidí hacer algunos cambios y quedó bastante mejor, así que lo daré como lo hice. Algo muy sencillo y rápido. Yo añadí cardamomo molido, es una especia difícil de encontrar, aunque se puede encontrar en vaina más fácilmente, solo que molerlo es complicado y no queda del todo polvo. Yo le puse porque el cardamomo al anacardo le queda muy bien, pero podéis prescindir de el, la receta original no lo llevaba. También decir que la receta llevaba anacardos sin sal, los míos eran fritos con sal y quedó perfecto. En fin, un bizcocho sabroso y fácil. 

INGREDIENTES :
200 gr de anacardos 
4 huevos 
150 gr de azúcar moreno 
50 gr de maizena 
100 ml de aceite de girasol 
7 gr de levadura química 
Ralladura de limón 
1 1/2 cucharadita de cardamomo molido 

Triturar los anacardos que queden polvo y reservar. Precalentar el horno a 180°. Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño. Añadir el aceite poco a poco y sin dejar de batir. Añadir los anacardos triturados y la Ralladura de limón. Mezclar. Mezclar la maizena con la levadura y el cardamomo y pasar por un tamiz. Añadir y mezclar. Poner todo en un molde engrasado y espolvorear con maizena. Hornear por aproximadamente 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.