jueves, 16 de abril de 2020

NATILLAS VAINILLA-AVELLANA AL MICROONDAS

Esto es rápido y fácil. Por supuesto también puede hacerse sin lactosa. Las hice de vainilla y avellana porque yo tenía los aromas, pero se puede usar el que queráis, pero al hacerlo al microondas no vamos a hervir la leche, así que os aconsejo usar aromas, son fáciles de encontrar en los supermercados. Para la foto le puse azúcar y la quemé con el soplete, si no se tiene da igual, solo era decoración, pero podéis poner fruta como fresas, frambuesas, arándanos... vosotros mismos. Generalmente se suele hacer solo con las yemas, pero estaba harta de guardar y congelarlas, pero si queréis solo con yemas, usad 4 y no 2 huevos. 

INGREDIENTES :
2 huevos 
750 ml de leche 
1 cucharada sopera de maizena 
100 gr de azúcar 
1 cucharadita de aroma de vainilla 
1/2 cucharadita de aroma de avellanas 

Primero batimos los huevos y ponemos un colador fino, colamos Hasta que arriba solo quede las babas del huevo, que nos pueden afear las natillas. Añadir el azúcar y la maizena y mezclar. Por último añadimos la leche y mezclar Hasta que quede homogénea. Colocamos en una fuente apta para microondas. Cocer 3 minutos antes máxima potencia. Cuando acabe programar 2 minutos más a media potencia. Sacar y mezclar. Volver a meterlo en el microondas por 2 minutos más a media potencia. Sacar y volver a mezclar. Cada microondas es diferente, no todos tienen la misma potencia así que si veis que no ha espesado y no tiene la consistencia de una natilla, volver a introducir 1 minuto o 2 más. Cubrir con papel film procurando que este en contacto con la natilla para que no se forme costra. Una vez frío servir en cuencos espolvorear con azúcar y quemar. Decorar con fruta fresca.