martes, 21 de abril de 2020

BROWNIE DE CHOCOLATE AL MICROONDAS.


Puede no tener el mejor de los aspectos, pero queda esponjoso y muy rico. Aunque os parezca que es poca harina queda bien, si lo queréis más denso podemos poner 20 gr más, pero así está bien. La receta creo que me la dio mi hermana pequeña que la sacó de los postres de la Nestlé,creo. Es muy fácil de hacer y super rápido. Se puede cubrir con cobertura de chocolate o azúcar glas, pero yo la dejé así porque la usé como base de una tarta, pero la daré primero sola porque se puede comer perfectamente así.
INGREDIENTES:
3 huevos
125 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
125 gr de chocolate para postres
80 gr de harina
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura química
50 gr de nueces picadas (opcional)
Troceamos el chocolate y la mantequilla y lo ponemos en un recipiente apto para microondas. Ponemos al microondas 1 minuto a máxima potencia. Sacamos a los 30 segundos, mezclamos y volvemos al meter los 30 segundos restantes. Con el calor se terminará de fundir. Mientras batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina y añadiremos la leche. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Mezclar. Por último añadir el chocolate, pero no todo de golpe, primero un poco que la mezcla coja temperatura y después el resto. Por último y si se quiere las nueces picadas. Engrasar un molde apto para microondas y espolvorear con harina. Verter la masa dentro y poner al microondas por exactamente 6 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas.