miércoles, 15 de abril de 2020

CHIFFÓN AL TE VERDE.

Le voy yo a coger afición a estos bizcochos tan esponjosos que parecen nuves. Que no sea por el cremor tártaro, probadlo. Una de las muchas recetas que miré decía que ella le ponía el sobre blanco de las sodas del mercadona en vez de cremor y la elaboración es tan sencilla como hacer un bizcocho de toda la vida. La receta pedía te verde Matcha, pero en la impaciencia de probar la receta y por no ir a un sitio especializado donde lo pudieran tener, compré el del mercadona que lo tengo debajo de casa. Venia mezclado con hierbabuena y al abrirlo me di cuenta de que la hierbabuena mataba el aroma del té. Aún así lo hice, y debo decir que el resultado ha sido muy curioso y refrescante... esta bueno. Probé un trozo y tuve que comer otro y como no tuve bastante cogi un trocito más...
RECETA :
3 huevos ( 3 claras + 3 yemas)
50 gr de azúcar +65 gr de azúcar para el merengue
60 gr de leche
60 gr de aceite
70 gr de harina
10 gr de maizena
7 gr de té verde
3 gr de levadura
1/2 cucharadita de cremor tártaro
Tamizar todos los ingredientes secos 3 veces(El té lo pase por el molinillo de café para hacerlo polvo). Añadir las yemas, el aceite, y la leche. Mezclar. En otro recipiente batir las claras y cuando empiecen a hacer montículos suaves añadir los 65 gr de azúcar y el cremor tártaro (o lo que comenté antes de la soda del mercadona) bar hasta q estén firmes y brillantes. Mezclar todo con cuidado. Precalentar el horno a 170°. Volcar la masa en un molde metálico y sin engrasar. Hornear durante 30-40 minutos. Sacar el chiffón del horno y colocarlo boca abajo sobre una rejilla hasta que enfríe del todo y desmoldar.