INGREDIENTES :
3 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura química
Aroma de vainilla y de avellanas
15 gr de cacao puro desgrasado
El cacao yo lo uso puro de la casa valor. A mi me da buen resultado y se necesita muy poca cantidad. Si usamos cacao soluble o chocolate negro fundido, deberemos usar al menos 100 gr. El aroma de avellanas es opcional, yo lo tenia y lo usé solo para la masa de chocolate. El de vainilla para la masa normal. Se puede cambiar por Ralladura de naranja o limón o aroma de azahar o lo que más os guste.
Precalentar el horno a 170°, calor arriba y abajo. Poner los huevos enteros un bol junto con el azúcar y batir Hasta que doble su tamaño. Añadir el yogur y seguir batiendo. Añadir el aceite poco a poco y sin dejarde batir. Tamizar la harina junto con la levadura y añadir. Mezclar con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. Separar en un bol aproximadamente la mitad de la masa. A una le pondremos el aroma de vainilla y mezclaremos. A la otra el aroma de avellanas y el cacao, remover con cuidado hasta integrar bien el cacao. Engrasar y enharinar un molde. Cogeremos 1 cucharada sopera de la masa blanca y la colocamos en la mitad del molde. Encima de esta pondremos otra cucharada sopera de la masa de chocolate, e iremos alternando las 2 masas hasta que se acaben. Es importante que la masa no sea demasiado líquida, que tenga un poco de cuerpo para que no se mezclen en exceso. También hay que dejar la siguiente cucharada de masa encima de la anterior, intentando colocarlas en el centro del molde siempre, veréis que según se vayan poniendo una cucharada encima de otra la masa se va extendiendo y llenando la base del molde. Una vez terminado, meter en el horno durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. ¡Listo!