jueves, 4 de abril de 2019

NOCILLA CASERA.


Esto ya lo publiqué en su momento, pero con la fiebre que hay últimamente con lo del aceite de palma, viendo que está prácticamente en casi todo lo que es bollería industrial que se les da a los más peques, con excepciones de algunas galletas que llevan de girasol, de poco o nada sirve si les damos un bocadillo de crema de cacao, que entre otras cosas contienen aceite de palma.... mejor hecho en casa. Y es que es super fácil! No nos va a llevar ni 10 minutos, está muy rica y ademas es más sana y sabemos lo que lleva!!!! Eso sí, dura menos tiempo y se conserva en la nevera, pero es muy fácil de untar. El chocolate puede ser negro, con leche, o incluso blanco. También cacao soluble o cacao puro. Yo elijo siempre el más puro de un 70% de cacao, más no q puede amargar, porque el sabor es más intenso y me encanta, pero otro tipo de chocolate va bien o también  con cacao soluble se puede. Y es exactamente como dice la famosa canción... leche, cacao, avellanas y azúcar....

INGREDIENTES :
50 gr de leche
50 gr de cacao o chocolate (si usáis cacao puro entre 5 y 10 gr)
30 gr de avellanas
20 gr de azúcar
20 gr de mantequilla

Triturar las avellanas, en la picadora.... con la batidora.... como podáis. Yo no tenía cuando hice esta foto y me apañé con el mortero, por eso quedó un poco más rústico, pero riquísima. Ponerlo en un cazo con el resto de ingredientes al fuego sin dejar de mover Hasta que se disuelva el chocolate o cacao y ne hayan integrado todos los ingredientes, unos 5 minutos aproximadamente. Y lista!!!! Quedará un poco líquida, pero cuando enfría espesa y queda bien. Guardar en un recipiente y meter en la nevera. Así de fácil!!!!! Podéis triturar el paquete de avellanas entero y guardar en un recipiente hermético e ir usando lo que necesitéis. Así ahorraremos tiempo.