viernes, 5 de abril de 2019

BIZCOCHO DE QUESO QUARK Y LICOR DE AVELLANAS.


Bueno, pongo bizcocho porque es lo que decía la receta, a mi por la textura final me recuerda más a tarta de queso que a bizcocho. Muy rico! Claro que las tartas de queso a mi me encantan. Postre muy fácil o para desayuno o merienda. El licor de avellanas lo venden sin alcohol, pero de todas formas el alcohol se evapora con el calor, así que no hay problema por los niños.

INGREDIENTES :
4 huevos
500 gr de queso quark
210 gr de harina
200 gr de azúcar
75 ml de aceite de girasol
1 copita de licor de avellanas
1 sobre de levadura química

Precalentar el horno a 180°. Montar los huevos con el azúcar y añadir el queso quark. Seguir batiendo y añadir el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir y por último el licor de avellanas. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la masa haciendo movimientos envolventes para que no pierda aire. Engrasar un molde y enharinar. Poner la masa dentro y hornear por 35 o 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y si se quiere, espolvorear con azúcar glas o se puede untar la superficie con mermelada de albaricoque o melocotón para dar brillo.

REFERENCIA: 
No recuerdo la fuente.