miércoles, 29 de julio de 2020

QUESADA PASIEGA.



Algo tradicional. Está hecha a la antigua, he usado miga de pan en vez de harina. La receta original tenia 200 gr de azúcar, pero afortunadamente decidí añadir solo 125 gr y fue un acierto, pero podéis ponerla toda si os gusta muy dulce. Además podemos aprovechar el pan que nos queda del día anterior. Esta muy rica, es rápida y se puede comer tanto tibia como fría.
INGREDIENTES :
3 huevos
100 gr de queso fresco prensado o de Burgos
125 gr de azúcar
250 ml de leche
1 tazón de miga de pan
25 gr de mantequilla
Cáscara de limón
Primero hervir la leche con la cáscara de limón para aromatizar y retirar la cáscara una vez hayamos apagado el fuego. Yo use esencia de limón y calenté la leche en el microondas para que el pan se ablandara. Trocear la miga de pan y añadir la leche. En un recipiente batir los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla y el queso y chafar con el tenedor. Añadir la miga de pan. Triturar todo con la batidora. Precalentar el horno a 200 °. Engrasar un molde y poner la masa. Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente. Se os inflará un poco por algunos lados pero cuando lo saquéis del horno quedará uniforme. Dejar entibiar y ya se puede comer.