INGREDIENTES :
Crema:
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
200 ml de leche
1 cucharadita de aroma de vainilla
Bizcocho :
3 huevos
150 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
275 gr de harina
4-5 melocotones
1 sobre de levadura química
Esencia de vainilla
Primero hacer la crema y dejar enfriar. Se puede hacer al fuego, mezclando todos los ingredientes en frío y llevando al fuego sin dejar de remover hasta que espese, o al microondas, se mezcla todo en frío y se lleva al microondas 2 minutos antes máxima potencia. Se baja a media potencia y se deja 2 minutos más. Sacar, remover y volver a meterlo por 2 minutos más a media potencia. Se remueve y se cubre.
Pelar los melocotones y deshuesar. Los míos eran pequeños y usé 5, tres los trituré e hice puré, y los otros los corté en láminas. Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema homogénea, añadir los huevos 1 a 1 sin dejar de batir. No añadir el siguiente hasta integrar el anterior. Añadir el puré de melocotón y mezclar. Por último la harina y la levadura tamizadas. Mezclar bien y poner en un molde engrasado y enharinado. Colocar la crema en una manga pastelera y decorar el bizcocho en espiral. Poner el melocotón reservado cortado en láminas entre los espacios de la espiral de crema. Hornear por aproximadamente 45 minutos. Una vez fuera del horno y para ponerle brillo como se ve en la foto, se puede hacer un poco de almíbar y pintar la superficie del bizcocho.