INGREDIENTES :
500 gr de ruibarbo
75 gr de azúcar + 50 gr más
Ralladura y zumo de 1 naranja
1 huevo L
75 gr de harina
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura química
Almendra laminada
Primero limpiar y cortar el ruibarbo en trozos. Es similar al apio, como ya dije, se tienen que quitar la hebras y cortar. Se pone en una fuente de horno algo profunda, esta no era muy grande. Se le espolvorean lo 75 gr de azúcar por encima. Se baña con el zumo de naranja y se le pone la Ralladura por toda la superficie. En un bol ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla en pomada y mezclamos. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Mezclar. También se puede hacer en el vaso de la batidora. Poner la mezcla anterior pegotes (es un poco densa) por encima, repartiéndola bien, no tiene que quedar perfecta, ella no me dejó avisarle la superficie para que se viera bonito, dijo que iba así... repartir la almendra laminada generosamente. Poner en el horno P recalentado a 180° calor solo abajo unos 25-30 minutos, pasado este tiempo poner calor arriba y abajo y seguir horneando unos 15 minutos más. Se saca del horno y se deja entibiar. Se sirve tibia con un poco de helado de vainilla.