lunes, 22 de junio de 2020

ESPIRALES DE CABELLO DE ÁNGEL ( SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

Le falta una... ups! Había que probar... 😂 en fin... Esto es a petición de mi hermana. Le hice una coca el otro día, y  me dijo que porque no le hacía algo con cabello de ángel con la harina que quedaba... pues es lo que salió... Ella dice que muy ricas, menos mal, así que apunto antes de olvidar lo que usé. Esta harina es diferente, así que para que no se secara rápido la dejé muy pastosa, no pude amasarla, pero el tiempo de reposo fue muy largo, la masa quedó más manejable con el reposo y pude formar las espirales con facilidad. Espero que sirva a alguien, no conozco este tipo de harinas aún, estoy experimentando un poco... pero parece que esto está muy rico.

INGREDIENTES :
300 gr de preparado de harina sin gluten para hacer pan 
1 huevo 
70 gr de azúcar 
50 gr de aceite de oliva 
175 ml de leche de soja 
25 gr de levadura fresca 
sal 
Cabello de ángel 

Primero hice un prefermento con la leche de soja tibia, 75 gr de harina, 2 cucharadas de azúcar  (del total) y la levadura. Desmenuzar la levadura el la leche tibia y añadir la harina y el azúcar, mezclar y cubrir. Dejar reposar 20 minutos hasta que veáis que la masa esté llena de burbujitas y haya doblado su volumen. Remover con las barillas y volver a cubrir. Dejar reposar Hasta que leve otra vez. Repetir el proceso 4 veces. Veréis que el tiempo de reposo es cada vez menor. Una vez esté, remover y añadir al resto de la harina con el azúcar. Añadir el huevo y el aceite. Mezclar todo bien y  añadir la sal. Mezclar, cubrir y dejar 1 hora de reposo a temperatura ambiente. Meter en la nevera y dejar toda la noche. Por la mañana sacar la masa. Espolvorear bien de harina de arroz o maizena la superficie de trabajo. Poner la masa y estirar con un rodillo, enharinado también, de forma más o menos rectangular y de aproximadamente medio cm. Untar una capa de cabello de ángel, según os guste más o menos gruesa, y enrollar. Con un cuchillo engrasado, ir cortando porciones y colocarlas en una bandeja engrasada procurando dejar un poco de espacio entre ellas para que puedan levar. Cubrir y dejar reposar unos par de horas. Precalentar el horno a 180°. Untar con un poco de huevo batido nuestras espirales. Hornear por aproximadamente 25 minutos. Se puede hacer una glasa y decorar, pero con el cabello de ángel no quise meter más dulce, eso a gustos.