viernes, 26 de junio de 2020

TARTA DE QUESO Y NOCILLA BLANCA (SIN HORNO).

Este es otro de mis experimentos. La verdad es que no hay mucho que inventar, todas estas tartas de queso fría tienen más o menos lo mismo, tan solo se juega un poco con los sabores. Muy rápida de hacer, tan solo 15 minutos. Para todos los que les guste la nocilla blanca, que los hay, les va a gustar. Si no, pues simplemente usar la clásica. 

INGREDIENTES :
Base:
1 paquete de galletas Maria 
75 gr de mantequilla 
Mousse:
1 bote de nocilla blanca  (190gr)
300 ml de nata para montar 
200 gr de mascarpone 
6 hojas de gelatina neutra

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada o fundida, como más os guste. Formar la base de galletas en un molde desmontable  (el mio de 24 cm ), alisar bien y reservar en la nevera. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Montar la nata con el mascarpone y cuando esté casi firme añadir la nocilla blanca y terminar de montar. Poner a calentar en el microondas 2 o 3 cucharadas de agua. Escurrir bien la gelatina y disolverlas en el agua. Añadir a la gelatina 2 o 3 cucharadas de la crema, esto es para atemperar un poco la mezcla. Añadir al resto de la crema de queso y nocilla y mezclar bien con movimientos envolventes para que no se nos baje. VolCarlos sobre la base de galletas y volver a llevar a la nevera hasta que solidifique completamente. Pasar un cuchillo por los bordes del molde para separar la tarta de los laterales y desmoldar. Decorar a gusto. Yo usé una plantilla de repostería y espolvoreé de cacao, después decoré con un poco de nata montada, pero lo que se os ocurra, fideos o estrellas de colores... o de chocolate... crocanti. .. ¡Muy rica!