sábado, 27 de junio de 2020

CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA


Un nombre pomposo para decir salsa de tomate picante, pero a la gente le gusta. La verbena entre paseos de la terraza a la cocina escuche a mi hermana decir que le gustaba mucho como los hacía, así que a ver si se atreve.

INGREDIENTES:
1 kg de chipirones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de tomate frito
50 gr de aceite
50 gr de vino blanco
50 gr de brandy
1/2 pastilla de caldo
2-3 cayenas

sal y pimienta

Pelar y trocear la cebolla y los ajos. Ponerlos a pochar en la cazuela. Cuando estén pochaditos añadir los chipirones y remover un poco. Salpimentar.. Añadir el vino y el brandy y dejar evaporar el alcohol, unos minutos. Añadir la pastilla de caldo y las cayenas (con 2 pican un poco, son pequeñas pero matonas, 3 para aquellos que les guste bastante picante). remover un poco. Tapar y dejar cocer a fuego suave 20 minutos.