martes, 2 de junio de 2020

PLUM-CAKE DE FRUTA CONFITADA.


El plum-cake es un pastel típico inglés. Originariamente se hacía con ciruelas pasas, de ahí su nombre. ( tarta de ciruelas). Ahora se les llama plum-cake a cualquier tipo de elaboración hecha en ese tipo de molde alargado y profundo. La auténtica está hecha solo con mantequilla. Que me perdonen los británicos, yo la tuneo un poco.


INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de harina
200 gr de mantequilla
200 gr de fruta confitada.
6 cucharadas de ron

1 sobre de levadura química

Enharinar la fruta. Precalentar el horno a 200°. Batir los huevos con el azúcar y añadir la mantequilla. ( yo substituyo la mitad por la misma cantidad de leche para que no tenga ese sabor intenso a mantequilla). Añadir el ron y mezclar. Añadir la harina tamizada junto a la levadura. Por último la fruta. Colocar en un molde engrasado y hornear a 180° durante 30-35 minutos aproximadamente.