INGREDIENTES :
Para el bizcocho :
2 huevos
60 gr de azúcar
50 gr de harina
50 gr de galletas molidas
Para la mousse:
3 huevos
500 ml de leche
50 gr de maizena
3 cucharadas de azúcar (75gr)
300 ml de nata vegetal
4 hojas de gelatina neutra
Aroma (canela y limón. .. vainilla..)
Para la yema:
3 yemas
50 ml de agua
75 gr de azúcar
20 gr de maizena
Empezamos con el bizcocho. Triturar las galletas y reservar. Montar los huevos con el azúcar y añadir la harina tamizada y la galleta triturada. Mezclar con movimientos envolventes para que no pierda aire. Poneren un molde desmontable forrado con papel de hornear y engrasado. Meter al horno precalentado a 180° durante 20 minutos. Mientras se hace, ponemos los 3 huevos con el azúcar, el aroma que queráis darle, por ejemplo, canela y limon, o en mi caso, vainilla y clavo, la maizena y los 500 ml de leche en un cazo. Mezclar en frío y llevar a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Cubrir y dejar enfriar. Poner también la yema pastelera, mezclar en frío y llevar al fuego hasta que espese. Cubrir y dejar enfriar. Cuando tengamos frio el bizcocho y las cremas montamos la tarta. Poner en remojo la gelatina en agua fría. Montar la nata y mezclar con la natilla ya fría. Poner 2 cucharadas de agua a calentar en el microondas y disolver la gelatina. Añadir a la mousse y mezclar. Colocar sobre la base de bizcocho. Dejar un par de horas en la nevera que solidifique. Sacar la tarta, cubrir con la yema pastelera, espolvorear bien de azúcar y quemar con un soplete o un quemador. Si no se tiene, se puede decorar con un poco de caramelo casero.