domingo, 26 de julio de 2020

TARTA MOUSSE DE NATILLAS Y YEMA TOSTADA.

Tenia ganas de hacer algo como esto... Muy suave y muy rica. Vi algo similar al esto, la verdad es que no miré la receta, pero me quedé con la idea, y finalmente hice mi versión. Hice un bizcocho, porque no me quedaban suficientes galletas para hacer la base, pero si queréis se puede hacer la base de galletas clásica y evitar encender el horno, solo que así quedo muy buena también. La daré como la hice. Usé nata vegetal, se encuentra en tiendas especializadas de repostería, pero podemos substituir por nata clásica, solo recordar que la nata vegetal ya viene azucarada y habrá que añadir un poco más de azúcar, eso al gusto de cada uno, yo soy más bien de poner la justa, no me gusta excesivamente dulce. En fin, fácil y buena...

INGREDIENTES :
Para el bizcocho :
2 huevos 
60 gr de azúcar 
50 gr de harina 
50 gr de galletas molidas
Para la mousse:
3 huevos 
500 ml de leche
50 gr de maizena 
3 cucharadas de azúcar  (75gr)
300 ml de nata vegetal 
4 hojas de gelatina neutra 
Aroma (canela y limón. .. vainilla..)
Para la yema:
3 yemas
50 ml de agua 
75 gr de azúcar 
20 gr de maizena 

Empezamos con el bizcocho. Triturar las galletas y reservar. Montar los huevos con el azúcar y añadir la harina tamizada y la galleta triturada. Mezclar con movimientos envolventes para que no pierda aire. Poneren un molde desmontable forrado con papel de hornear y engrasado. Meter al horno precalentado a 180° durante 20 minutos. Mientras se hace, ponemos los 3 huevos con el azúcar, el aroma que queráis darle, por ejemplo,  canela y limon,  o en mi caso,  vainilla y clavo, la maizena y los 500 ml de leche en un cazo. Mezclar en frío y llevar a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Cubrir y dejar enfriar. Poner también la yema pastelera, mezclar en frío y llevar al fuego hasta que espese. Cubrir y dejar enfriar. Cuando tengamos frio el bizcocho y las cremas montamos la tarta. Poner en remojo la gelatina en agua fría. Montar la nata y mezclar con la natilla ya fría. Poner 2 cucharadas de agua a calentar en el microondas y disolver la gelatina. Añadir a la mousse y mezclar. Colocar sobre la base de bizcocho. Dejar un par de horas en la nevera que solidifique. Sacar la tarta, cubrir con la yema pastelera, espolvorear bien de azúcar y quemar con un soplete o un quemador. Si no se tiene, se puede decorar con un poco de caramelo casero.