domingo, 12 de julio de 2020

TARTA DE QUESO Y MORAS.

Tarta fresquita que apetece, y sin horno. Esta la he hecho sin gluten ni lactosa, podéis encontrar nata sin lactosa en los supermercados y también galletas sin gluten, ahora no es muy difícil y en el mercadona están bien de precio y son bastante buenas. No he usado moras, si no, pulpa triturada que viene envasada y sin las molestas pepitas que se nos quedan entre los dientes. Yo la compro en la sección de congelados del carrefour, abajo dejo la foto, pero también la he visto en tiendas de productos latinos. Este es otro de mis inventos. Yo he probado la Mousse y esta un punto ácida, pero así fresquita, entra muy bien. 
INGREDIENTES :
Para la base:
200 gr de galletas 
75 gr de mantequilla 
Para la mousse de moras:
100 gr de pulpa de mora
400 gr de queso crema 
100 gr de azúcar 
400 ml de nata para montar 
4 hojas de gelatina neutra 
Para la cobertura :
150 gr de pulpa de mora
75 gr de azúcar 
4 hojas de gelatina neutra 

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada o fundida. Mezclar bien y colocar como base en un molde desmontable, presionando bien que quede compacta. Reservar en la nevera. poner la gelatina a remojar en agua fría. Montar la nata y reservar. En un bol batir el queso con el azúcar. Añadir y mezclar la pulpa de moras, guardando 2 o 3 cucharadas que calentaremos en el microondas. Diluir la gelatina bien escurrida en la pulpa caliente y añadir al queso, mezclar bien. Por último añadimos la nata mezclando con movimientos envolventes para que no pierda aire. Poner la crema y reservar en la nevera un par de horas que solidifique. Poner la gelatina a hidratar en agua fría. Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y un poco de la pulpa. Calentar un poco, no necesita hervir, solo que esté lo suficientemente caliente para diluir la gelatina. Una vez se haya diluido mezclar con la pulpa fría y verter sobre la tarta. Repartir bien moviendo el molde que quede uniforme. Reservar en la nevera un mínimo de 4 horas, ¡muy buena!