miércoles, 20 de mayo de 2020

PUDING.

Una buena solución y muy rica, para aprovechar esas pastas que nos sobran o ese pan de molde que se nos están quedando un poco duras o secas, o incluso galletas que llevan unos días abiertas y se ponen blandas y nadie las quiere. La receta es muy simple y no requiere esfuerzo. He puesto la foto del corte para que se vea como queda.
INGREDIENTES:
4 huevos
2 vasos de leche
5 cucharadas soperas de azúcar
pastas o pan de molde o galletas... ej: para este puding yo he usado 4 magdalenas.
caramelo
canela o vainilla en polvo

Desmenuzar las pastas y ponerlas en remojo con la mitad de la leche y la canela o la vainilla ( o las dos) y dejarlo durante unos 20 minutos ( esto va un poco a la lógica de cada persona, más o menos que veáis que al añadir la leche cubre un poco las pastas). Mientras, caramelizar un molde, a ser posible caramelo casero que siempre saldrá más bueno, pero es a la elección de cada uno. Batir los huevos con el azúcar y añadir la leche. Por último las pastas remojadas. Se puede pasar todo por la batidora, pero yo prefiero dejarlo así, como prefiera cada uno. Volcar todo en la flanera y cocer al baño maría durante 40-45 minutos a 180º en el horno. Se puede hacer en una cacerola grande al fuego, solo que procurad que la flanera tenga tapadera para que no ente el agua en el puding.