Si, ya se que coliflor otra vez, pero es que cunde bastante. Yo no sólo cocino para mi, y cuando tienes que encargarte de desayunos, comidas y cenas para ajeno y hacer menús para varios días, no siempre puedes hacer las cosas de la misma manera para que no coman siempre lo mismo y no se aburran. Así que si allí hay coliflor, pues coliflor! Esta receta gustó mucho. De hecho tengo permiso para hacerla cuando quiera. No he usado jamón ibérico, como en la receta, era jamón york, pero si no os gusta mucho la verdura se puede usar chorizo y camuflar un poco el sabor de la coliflor.
INGREDIENTES :
1 coliflor
2 vasos de nata
100 gr de mezcla de 4 quesos
1 cucharada de queso crema
100 gr de jamón picado o chorizo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal, Pimienta y aceite
1 coliflor
2 vasos de nata
100 gr de mezcla de 4 quesos
1 cucharada de queso crema
100 gr de jamón picado o chorizo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal, Pimienta y aceite
Cortar la coliflor en flores y hervir en agua con sal durante 15 o 20 minutos. Escurrir y reservar. En una sartén con aceite de oliva a fuego medio, poner la cebolla picada con los 2 dientes de ajo y sofreír un poco. Añadir el jamón picado o el chorizo o una mezcla de los dos darle unas vueltas y regar con la nata líquida removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue durante unos minutos. Añadir el queso crema y la mezcla de quesos y dejar fundir mezclando bien. Añadir la coliflor y mezclar todo bien. Servir. Yo en este caso no lo hice, pero se puede poner queso rallado por encima y gratinar al horno, o si os gusta el queso azul o el roquefort ponerle unos trocitos por encima y gratinar igual. Pero así está bueno también.