miércoles, 27 de mayo de 2020

DOOWAPS CASEROS.


Todos habréis visto en el super estos bollos con pepitas de chocolate, y seguro que habréis comprado. Toda esa bollería industrial está llena de conservantes y productos químicos para que aguanten más tiempo, sobre todo también, muchísima azúcar. Vale la pena apuntar la receta y hacerlos en casa, con ingredientes naturales. Son tremendamente fáciles de hacer. La receta es con pepitas de chocolate, yo he troceado un poco de tableta, no tenía pepitas en casa, así q ha quedado un poco rústico. Huelen super bien. A ver los expertos mañana que dicen...
INGREDIENTES :
1 huevo
250 gr de harina de fuerza
110 gr de leche
30 gr de aceite
40 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
12'5 gr de levadura fresca
1 pellizco de sal
Pepitas de chocolate.
Diluir la levadura en la leche tibia. En un recipiente Poner la harina, el azúcar y la sal, la sal siempre en una esquina del bol. Añadir el aceite, la esencia de vainilla, la yema de huevo y la leche tibia. Amasar durante unos minutos. Hacer una bola, Engrasar un bol y poner la masa dentro. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar 1 hora, hora y media q doble su tamaño. Pasado este tiempo Desgasificar suavemente. Espolvorear de harina la superficie de trabajo y añadir las pepitas de chocolate. Al gusto, yo le puse sobre 55 gr. Amasar lo justo para que se integren. Si amasáis demasiado se os pueden fundir las pepitas con el calor de las manos, a mi se me empezaban ya a fundir, así que cuidado. Dividir la masa en 8 porciones. Hacer unas bolitas de masa y aplastarlas un poquito con la mano. Decorar con algunas pepitas que habremos reservado antes. Colocarlos en la bandeja de horno y reposar durante unos 20 minutos aproximadamente, que vuelvan a doblar su tamaño. Precalentar el horno a 180°. Pintar la superficie de los doowaps con la clara de huevo batida y hornear durante unos 20 minutos aproximadamente. De verdad que huelen...! Uuummm!!!