lunes, 18 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA Y JARABE DE ARCE.

Otro de mis experimentos. No quedó excesivamente dulce, no añadí nada de azúcar, pero quedó bueno, con sabor a turrón y muy agradable, tierno y muy suave. Siempre nos queda turrón que sobra de las navidades, mi hermana me dio tres tabletas, así que aproveché una para el bizcocho. Como dije, muy rico. Apunto antes de que se me olvide.

INGREDIENTES:
2 huevos 
150 gr de turrón de jijona 
75 gr de mantequilla 
50 gr de queso de untar
100 gr de jarabe de arce 
225 gr de harina 
1 sobre de levadura química 
200 ml de leche 

Primero triturar el turrón con la leche y reservar. Batir la mantequilla y el queso con el jarabe de arce y añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir con las barillas. Añadir la leche y el turrón y mezclar. Por último la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar Hasta integrar. Engrasar un molde y espolvorear con harina. Volcar la masa y alisar la superficie. Espolvorear con azúcar. Meter al horno P recalentado a 180° calor arriba y abajo. Hornear por aproximadamente 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.