INGREDIENTES :
150 gr de calabaza asada
2 huevos
30 ml de miel
50 gr de harina
Canela
Jengibre
Pellizco de sal
1 chorlito de leche
La calabaza está más sabrosa asada, podéis usarla también asada en el microondas o hecha hervida o al vapor, pero si no queréis encender el horno, la opción que yo uso es cortarla fina y asarla a la sarten que le da mejor sabor. Asar la calabaza y dejar enfriar. Ponerla en el vaso de la batidora junto al resto de ingredientes excepto la leche y triturar bien, una vez veamos como queda de espesa añadirle un poco de leche para aligerar un poco la masa hasta que quede una crema no demasiado clara, pero que no sea excesivamente espesa. Depende de como cocines la calabaza puede que este paso no sea necesario. Yo al usarla asada no tenia mucha agua y le tuve que poner, pero si es hervida tendréis que escurrir antes de usarla y a lo mejor no es necesario. Guardar en la nevera de víspera. Poner una sarten untada con aceite y retirar el exceso. Ir vertiendo un poco de masa para formar las tortitas en la sarten caliente. Un truco para saber cuando están listas para darles la vuelta es cuando la superficie de las tortitas se llene de burbujas, entonces darles la vuelta y cocinar por el otro lado el ir colocándolas en un plato una encima de otra que no se enfríen. Servir acompañadas de miel, chocolate... mermelada...