INGREDIENTES :
2 huevos
150 gr de calabaza asada
1 plátano maduro pequeño
75 gr de azúcar moreno
50 ml de aceite de girasol
150 gr de harina
9 gr de levadura química
Pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de clavo
1/4 de cucharadita de jengibre
1/4 de cucharadita de nuez moscada
Primero asar la calabaza y dejar enfríar. Precalentar el horno a 180°. Poner el plátano y la calabaza en un plato y triturar con un tenedor. Reservar. Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que tripliquen su tamaño. Añadir el aceite sin dejar de batir. Añadir el plátano con la calabaza y mezclar. Tamizar la harina junto con la levadura y las especias. Añadir a la masa haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. Engrasar y enharinar un molde de plum-cake. Colocar la masa dentro y llevar al horno por aproximadamente 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Dejar enfriar y desmoldar. ¡ delicioso!