domingo, 8 de noviembre de 2020

BOLLOS SUIZOS DE CALABAZA.

¡Deliciosos! Y es que la calabaza da para mucho... Los he hecho esta mañana. Tenía que haber hecho 2 bandejas en vez de una y se me han pegado unos a otros, pero están preciosos igual. La receta la he sacado del blog "marronglacé" aunque he cambiado un par de cosas. La masa queda muy blandita, depende mucho de la humedad de la calabaza, pero evitar añadir mucha más harina porque se secarán antes. No es complicada, pero si no tenéis mucha experiencia amasando, aconsejo hacerlo a máquina. 

INGREDIENTES :
250 gr de calabaza asada 
100 gr de azúcar 
2 huevos medianos
100 gr de mantequilla en pomada 
65 gr de leche tibia 
450 gr de harina de fuerza 
25 gr de levadura fresca 
Pizca de sal. 

Asar la calabaza. Si elegimos por comodidad hacerlo hervida, procurad escurrir muy bien. En cualquier caso, yo prefiero asada que le da un gusto mejor. Triturar bien con un tenedor. Diluir la levadura en la leche tibia. En un bol amplio, ponemos la harina, el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y poner los huevos, la mantequilla, la leche y mezclar. Añadir entonces la sal. Amasar durante 15 minutos aproximadamente. Dejar en un bol engrasado y cubierto con papel film. Reposar durante 2 horas. Cuando haya doblado su volumen, desgasificar suavemente y colocar sobre una superficie enharinada. Dividir la masa en porciones, Yo 16, y hacer los bollos ligeramente alargados. Cubrir y dejar reposar durante media hora. Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo. Con un cuchillo engrasado, hacer un corte a lo largo de los bollos. Pintar con el huevo batido y espolvorear con azúcar granola. Si no tenéis, humedecer azúcar con unas gotas de agua y espolvorear, el efecto es similar. Hornear por aproximadamente 20 minutos. Dejar enfriar y comerlos untados de crema de cacao, mermelada, mantequilla y miel... o así, que están buenísimos.