martes, 17 de noviembre de 2020

QUICHE DE PUERROS Y QUESO DE CABRA.

Suave y muy rica, salado, que publico pocas cosas... El queso de cabra se puede substituir por otro más suave si se prefiere, pero quedó muy bien asi. Pocos ingredientes y muy fácil de hacer, espero que os guste. 

INGREDIENTES :
1 lámina de hojaldre
3 puerros 
100 gr de mozzarela 
3 huevos 
200 ml de nata líquida 
Queso de cabra
Sal y pimienta al gusto. 

Cortar y pochar los puerros a fuego suave hasta que estén blanditos y reservar. Mientras precalentar el horno a 180°. Colocar la lámina de hojaldre sobre el molde que vayamos a usar, en este caso la mía era rectangular, pero como la compréis. Pinchar con un tenedor toda la base y colocar encima garbanzos para que nos haga de peso y el hojaldre no nos suba que no nos interesa. Cocinar 20 minutos aproximadamente. Sacar del horno y retirar los garbanzos. Sobre la base repartiremos el puerro pochado. Batir los huevos con la nata y salpimentar. Añadir la mozzarela y mezclar. Echar todo sobre los puerros. Cortar el queso de cabra y ponerlo sobre nuestra quiche, a gusto, la cantidad que os parezca bien, pero que quede bonita. Meter al horno hasta que esté cuajada y dorada, unos 20 minutos más o menos. ¡Muy rica!