jueves, 22 de octubre de 2020

MUFFINS INTEGRALES DE CACAHUETE Y PEPITAS DE CHOCOLATE.

 


Por si alguien se pregunta la diferencia entre los muffins, los cupcakes y las magdalenas os doy una explicación brevísima. Las magdalenas están hechas con aceite y es una masa muy ligera a la que se le mete mucho aire batiendo bien los huevos, por eso suben tanto y tienen esa forma de copete. Los cupcakes son unos bollos de mantequilla Un poco más densos y llevan bastante azúcar, además de ir decoradas con frostings de crema, glasa o fondant. Los muffins, en cambio, llevan también mucha mantequilla y la característica q las hace diferentes es que llevan muy poca azúcar. Bueno, básicamente, hay más pero no me voy a enrollar. Eso no quiere decir que tengan menos calorías porque estas van bien cargaditas aunque sean integrales...

INGREDIENTES :
150 gr de harina integral
50 gr de harina blanca
130 gr de mantequilla de cacahuete
60 gr de mantequilla
90 gr de azúcar moreno
2 huevos
120 ml de leche
1 sobre de levadura
100 gr de pepitas de chocolate
Algunos cacahuetes para decorar ( opcional)
Precalentar el horno a 180 °. Batir la mantequilla con la mantequilla de cacahuete y el azúcar. Añadir los huevos 1 a 1 y batir hasta q estén bien integrados. Añadir la leche y por último la harina con la levadura. Añadir las pepitas de chocolate. Colocar la masa en los moldes rellenando 3/4 partes de ellos, con esta cantidad me salieron 12, y poner algunos cacahuetes por encima para decorar. Hornear durante unos 15 minutos aproximadamente. Muy ricas!!