INGREDIENTES :
200 gr de boniato asado
275 gr de harina
150 gr de azúcar
50 gr de cacao puro desgrasado
3 huevos
110 ml de aceite suave
1 yogur natural
10 gr de levadura química
Pizca de sal
Trozos de chocolate
Precalentar el horno a 180°. Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que tripliquen su tamaño. Añadir el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir. Añadir el yogur y mezclar. Triturar el boniato (puede ser hervido o al vapor, pero asado tiene más gusto) con un tenedor y añadirlo a la masa. Mezclar bien con las barillas. Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao en polvo y añadir a la masa. Mezclar haciendo movimientos envolventes con la ayuda de una espátula para que la masa no pierda aire. Engrasar y enharinar un molde y poner la masa. En este momento podemos poner las porciones de chocolate hundiéndolas un poco en la masa y cubriendo después con la masa y alisando la superficie para que no se vean. Llevar al horno por aproximadamente 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.