lunes, 12 de octubre de 2020

BIZCOCHO DE BONIATO Y CHOCOLATE.

Esto lo hice esta mañana. Muy rico. No se aprecia de todo en la foto, pero le metí dentro de la masa cuadrados de chocolate que se han fundido y encuentras de golpe eso que se te deshace en la boca... ¡uuummm! Eso es opcional, claro, también se le pueden meter nueces o avellanas troceadas... En fin, es temporada de boniatos, esto lo he hecho con lo que tenía por casa y el resultado es buenísimo. Le podemos poner una cobertura de chocolate, pero yo ya le puse dentro más chocolate y decidí dejarlo tal cual. Receta de estar por casa. Sencilla que es como me gusta a mi. 

INGREDIENTES :
200 gr de boniato asado
275 gr de harina 
150 gr de azúcar 
50 gr de cacao puro desgrasado 
3 huevos
110 ml de aceite suave
1 yogur natural 
10 gr de levadura química 
Pizca de sal 
Trozos de chocolate 

Precalentar el horno a 180°. Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que tripliquen su tamaño. Añadir el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir. Añadir el yogur y mezclar. Triturar el boniato (puede ser hervido o al vapor, pero asado tiene más gusto) con un tenedor y añadirlo a la masa. Mezclar bien con las barillas. Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao en polvo y añadir a la masa. Mezclar haciendo movimientos envolventes con la ayuda de una espátula para que la masa no pierda aire. Engrasar y enharinar un molde y poner la masa. En este momento podemos poner las porciones de chocolate hundiéndolas un poco en la masa y cubriendo después con la masa y alisando la superficie para que no se vean. Llevar al horno por aproximadamente 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.