lunes, 27 de septiembre de 2021

BIZCOCHO DE REQUESÓN Y NUECES.

Este ha resultado muy fácil y rico. La receta me la pasó mi primo diciendo que me iba a gustar y me ha parecido muy gustoso, además, como digo muy sencillo, ya que no se necesita más que unas barillas de mano, una espátula o un tenedor. La receta es de "fabrisa " y utiliza requesón en vez de leche o nata, con lo que la miga queda más consistente y sin resultar empalagoso. En casa ha gustado mucho. Lo mismo vuelvo a repetir, pero con pepitas de chocolate, para agradar a los más pequeños. 

INGREDIENTES :
300 gr de requesón 
3 huevos
200 gr de harina de trigo 
8 gr de levadura química 
200 gr de azúcar 
80 gr de mantequilla en pomada 
70 gr de nueces 
Ralladura de limón 
Un pellizco de sal 
Azúcar glas para decorar 

Precalentar el horno a 180°. Batir la mantequilla con el azúcar. La mantequilla tiene que estar en punto pomada, o sea blanda pero no derretida, para que sea fácil poder mezclar. Ir añadiendo el requesón poco a poco sin dejar de mezclar. Después añadir los huevos 1 a 1 procurando integrar el anterior antes de añadir el siguiente. Añadir la Ralladura de limón y por último, la harina con la levadura y la sal ya tamizadas. Mezclar bien. Picar un poco las nueces, enharinar y añadir a la masa. Mezclar hasta que queden repartidas. Engrasar y enharinar un molde de 22 cm aproximadamente. Hornear por 40_45 minutos, hasta que esté doradito o que al pinchar con un palillo salga seco. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.