INGREDIENTES :
Para el brownie :
3 huevos
300 gr de boniato asado
120 gr de chocolate 72% mínimo
50 gr de cacao puro desgrasado
150 gr de azúcar moreno
75 gr de mantequilla
75 gr de almendra molida
25 gr de harina de coco
50 gr de chips de chocolate
75 gr de naranja confitada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
Sal
Para la cobertura :
80 gr de chocolate negro
40 gr de mantequilla
La elaboración es muy sencilla. Precalentar el horno a 180°. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maria hasta fundir e integrar por completo. Reservar. Triturar con un tenedor el boniato (ya frio) con el azúcar. Añadir los huevos y mezclar. Añadir el chocolate, poco a poco y sin dejar de mezclar, ya que al estar caliente podría cuajar el huevo. De esta manera se va atemperando sin que eso pase. Añadir la vainilla. Mezclar y tamizar las harinas con el bicarbonato y la sal. Añadir y mezclar bien. Picar la naranja confitada y enharinar un poco para que no se queden pegadas. Añadir a la masa con los chips de chocolate y mezclar. Volcar en un molde cuadrado o rectangular previamente engrasado y llevar al horno por aproximadamente unos 35 minutos. Dejar enfriar un poco y derretir el chocolate y la mantequilla de la cobertura, y mezclar hasta que quede homogénea. Cubrir el brownie. Se puede decorar con chips de chocolate o fideos de chocolate también.