He tenido un poquito de excesos este fin de semana (grasas y azúcar...), así que toca cuidar un poco la alimentación. Esta crema es muy suave y delicada, y baja en calorías! La crema de zanahorias puede resultar un poco sosa si se come sola, pero con un poco de cebolla frita, de esa que venden hecha para los perritos calientes, y pizcas de jamón entra muy bien y queda sabrosita. Yo la como mucho, espero que a alguien le sirva.
INGREDIENTES :
200 gr de zanahorias
50 gr de arroz
750 ml de agua
Aceite de oliva
Sal
Pizcas de jamón
Cebolla frita
Cebollino picado
Pelar y cortar en daditos la zanahoria, no muy grandes para que se cueza bien con el arroz. Se pone un poco de aceite de oliva en una cacerola y se añade la zanahoria. Rehogar un poco, que coja un poquito de color nada más. Añadir el arroz y darle una vuelta a todo junto. Añadir el agua caliente y la sal. Cocer todo a fuego medio hasta que se haya hecho el arroz y la zanahoria este tierna, aproximadamente 20 minutos. Triturar con la batidora y servir con un poco de cebolla frita y pizcas de jamón y opcionalmente también con un poco de cebollino o perejil picado. Yo le pongo aproximadamente una cucharada de jamón y otra de cebolla por plato, pero eso va a gustos. Como he dicho, suave y delicada.