lunes, 6 de septiembre de 2021

BIZCOCHO DE UVAS, NUECES Y MOSCATEL.

La receta era otra... pero no tenía zumo de naranja, así que lo modifiqué un poco. Este queda muy rico. Además, lleva sobre el bizcocho una capa de migas de galletas y nuez que le da un toque especial y crujiente. La uva ya es dulce de por sí, así que también le quité bastante azúcar, porque ya con la glasa y el topping de nueces iba a resultar excesivo. Fácil de hacer, y sabroso. 

INGREDIENTES :
Para el bizcocho :
100 gr de uvas
250 gr de harina 
150 gr de azúcar 
55 gr de mantequilla 
1 huevo 
190 ml de moscatel
Ralladura de una naranja 
1/2 cucharadita de levadura química 
1/2 cucharadita de bicarbonato 
50 gr de nueces 
1 cucharada de Esencia de vainilla 
Pellizco de sal. 
Para el topping de nueces :
25 gr de mantequilla 
30 gr de harina 
1 cucharada de azúcar 
25 gr de nueces 
Un pellizco de sal. 
Para la glasa:
2 cucharadas colmadas de azúcar glas
Un chorrito de agua

Preparar el topping y guardar en la nevera. Picar las nueces muy finas. Mezclar todos los ingredientes con los dedos Hasta que queden como migas.
Mezclar en un bol todos los ingredientes secos. Añadir el huevo, mantequilla, la Ralladura, la esencia y el moscatel. Hacer una masa. 
Precalentar el horno a 180°. 
Lavar bien las uvas y sacarles las pepitas. Picar las nueces y añadir todo a la masa del bizcocho. Mezclar. 
Engrasar y enharinar un molde de plum-cake y verter la masa dentro.
Sacar el topping de la nevera y con los dedos ir desmigando la masa sobre la superficie del bizcocho uniformemente. 
Meter al horno y hornear por aproximadamente 40 minutos. Sacar y dejar enfriar un poco. Desmoldar. 
Hacer la glasa con el azúcar glas y un poco de agua, que quede un poco densa pero lo suficientemente líquida para repartir la con una cuchara sobre el bizcocho.