miércoles, 17 de febrero de 2021

COCA DE CHOCOLATE CON OREOS.

 



Algo muy fácil, y aunque aún no lo pruebo, seguro que buenísima! Y no creo que haya muchos niños que le digan que no a este dulce. Sale una coca grande, de aproximadamente un molde de 30×24 cm, el cacao debe ser cacao puro, usando colacao o similar, la masa no quedará tan chocolateada. Quizá parezca un poco caro, pero cunde muchísimo porque necesita menos cantidad para tener un gusto tan intenso y el sabor es espectacular.
INGREDIENTES :
3 huevos
200 gr de azúcar
175 ml de aceite de oliva suave
250 ml de leche
350 gr de harina
3 sobres dobles de gaseosa en papelillo
75 gr de cacao puro sin azúcar
1 paquete de oreos. (150 gr aproximadamente)
Precalentar el horno a 175°, y prepararar una fuente de horno de aproximadamente 24×30 cm engrasándola ligeramente y forrándola con papel de horno que engrasaremos también. Montar los huevos con el azúcar y añadir el aceite y la leche en forma de hilo y sin dejar de batir, por este orden. Tamizar la harina con las gaseosas y el cacao e ir añadiendo a la masa en dos o tres veces y mezclando con cuidado. Volcar la masa sobre la bandeja preparada y con las manos trocear los oreos (o similar), y cubrir la coca. Horneardurante unos 30-35 minutos.