lunes, 15 de febrero de 2021

COCA INTEGRAL DE AZÚCAR.

Pongo la foto del corte para que veáis que hermosa queda. Coca muy simple y sencilla. No he seguido una receta en especial, simplemente usé los ingredientes que tenía a mano. Podéis cambiar la nata por leche, yo la usé porque la tenía ya abierta, y el ron por cualquier otro licor que os guste, brandy... anís... moscatel... Mi harina era integral de espelta, podéis usar de trigo sin problemas. 

INGREDIENTES :
2 huevos 
125 gr de azúcar moreno 
250 gr de harina integral de espelta 
100 ml de aceite de girasol 
150 ml de nata
50 ml de leche 
1/2 copita de ron  (50 ml aprox)
10 gr de levadura química 
Pizca de sal 

Precalentar el horno a 180°. Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño. Añadir el aceite poco a poco en forma de hilo y sin dejar de batir. Añadir la leche y la nata de la misma manera, y por último el ron (o el licor que más os guste) añadir la harina tamizada junto con la levadura y la canela. Integrar haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. Engrasar un molde y espolvorear con harina. Poner la masa dentro y espolvorear con azúcar, para que cristalice mejor debemos usar azúcar blanca. Llevar al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Sacar del horno y dejar enfríar. Desmoldar. ¡Buenísimo!