Los frutos secos los compré en el mercadona, venden un cóctel de frutos secos en el que vienen ya las almendras, nueces y avellanas mezcladas.
INGREDIENTES :
5 huevos
1 3/4 de tazas de azúcar moreno
1 1/4 taza de aceite
3 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de harina
Pasas, almendras, avellanas, nueces 200 gr total
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
Pellizco de sal
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo. Rallar o picar fina la zanahoria y picar los frutos secos en trocitos no muy grandes, yo usé la picadora. Reservar. Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato, la sal y las especias. Reservar. Batir el aceite con el azúcar y añadir los huevos 1 a 1 hasta integrarlos todos. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y las especias. Mezclar. Por último la zanahoria y los frutos secos picados. Mezclar todo bien. Engrasar y enharinar un molde. Volcar la masa dentro y llevar al horno por aproximadamente 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Si veis que se dora mucho por fuera, pero no está hecho aún por dentro, cubrir con un poco de papel de aluminio, eso evitará que se queme por fuera. Dejar enfriar y desmoldar. ¡Muy rico!