La receta es fácil pero requiere un poco de paciencia y algo de habilidad.
INGREDIENTES:
500gr. de harina de fuerza
250ml. de leche
50gr. de mantequilla
25gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
100gr. de azúcar
1 huevo batido para pintar los bollos
Crema de cacao, la que más os guste
PREPARACIÓN:
Diluir la levadura en la leche tibia. Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla y por último la leche con la levadura. Amasar durante 15 minutos. Si queda muy pegajosa añadir un poco de harina pero que no quede demasiado seca por que si no los bollos pueden quedar un poco duros. Es importante amasar y no saltarse el paso porque así conseguimos que la masa quede más elástica. colocar la masa en un recipiente un poco engrasado, cubrir con film transparente y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doblen su tamaño, aproximadamente hora, hora y media. También se puede precalentar el horno a 50 grados mientras se prepara la masa y apagarlo justo antes de meterlo al horno a reposar. Una vez haya crecido, golpear y amasarla 1 minuto. Dividir la masa en 16 porciones (aunque parezcan pequeñas luego crece bastante) y estirar con un rodillo. Hacer unos cortes con el cuchillo en un lado sin llegar al borde de la masa para que luego no se abran demasiado, rellenar con la crema de cacao, hay que tener en cuenta que dobla el tamaño, así que hay que ser un pelín generosos, para esta cantidad yo suelo gastar 1/2 bote de 500gr., repartir el chocolate y enrollar, dejando los cortes para arriba. Dejar reposar en un lugar cálido 20 min. Pintar con el huevo batido con cuidado porque se puede bajar la masa y hornear a 180º 15-20 min. hasta que estén doraditos.
También se pueden rellenar de mantequilla de cacahuete, cabello de ángel, crema, mermelada...