martes, 23 de marzo de 2021

BRAZO DE NARANJA.

 



O torta de laranja. Este es un postre típico de origen portugués. Es algo más tipo puding que otra cosa. Está muy rico, yo ya lo probé, y si os gustan las cosas dulces os gustará, si os pasa como a mi, deberíais quitar entre 75 y 100 gr de azúcar, yo lo he encontrado un poco dulce, pero rico igual.
INGREDIENTES :
8 huevos
320 gr de azúcar
2 naranjas
75 gr de mantequilla
1 cucharada rasa de harina
Azúcar para espolvorear
Lavar y rallar la cáscara de las naranjas y exprimir el zumo. En un bol batir los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja. Añadir el zumo y la cucharada rasa de harina. Mezclar. Por último la mantequilla fundida. Precalentar el horno a 200 °. Engrasar la placa del horno. Forrar con un papel de hornear y engrasarlo también. Volcar la masa sobre la bandeja. Es muy líquida. Hornear unos 18-20 minutos. Poner un paño limpio y espolvorear generosamente de azúcar. Sacar el brazo y volcar sobre el paño. Enrollar el brazo con la ayuda de este y decorar si queréis con rodajas de naranja, aunque yo lo he dejado tal cual.