viernes, 16 de abril de 2021

MUG-CAKE DE ALMENDRA, CHOCOLATE Y COCO ( SIN GLUTEN, NI LACTOSA)

Apto también para dieta keto. Esto es un capricho dulce que podemos hacer en un momento. Yo le añadí unas nueces troceadas y unas pepitas de chocolate también. Usé harina de coco porque la tengo en casa,, podéis substituir por una cucharada sopera de coco rallado sin problema. También usé leche de coco, pero podéis poner cualquier leche vegetal o sin lactosa. 

INGREDIENTES:
1 huevo 
1 o 2 cucharadas de azúcar (o el equivalente en edulcorante)
1 cucharada de aceite de oliva 
1 cucharada de almendra molida 
1/2 cucharada de harina de coco 
3 cucharadas de leche vegetal 
1 cucharadita de levadura química 
Nueces, coco rallado, chocolate...

En una taza grande poner el huevo con 1 o 2 cucharadas de azúcar, según nos guste de dulce. Mezclar y añadir la harina de coco, la almendra, la levadura y el cacao. Mezclar. Añadir el aceite y la leche. Mezclar todo bien y dejar reposar 10 minutos. La harina de coco absorbe mucho líquido, pero hay que dejar reposar un rato, no os asustéis si lo veis un poco líquido. Podéis añadir también nueces y pepitas de chocolate. Meter la microondas por 1 minuto a máxima potencia y una vez pase el minuto abrir, darle media vuelta a la taza y volver a meterlo por 1 minuto más. Esto es para que el calor se reparta más uniformemente y no suba más de un lado que de otro. Dejar enfriar un poco y listo.