domingo, 25 de abril de 2021

CHEESECAKE CHOCOLATE YUNGLY-COOKIES.

Esta es para el cumple de mi sobrina Noelia. Han vuelto otra vez a sacar las tabletas de chocolate jungly de Nestlé, que les gustaba mucho a los niños de pequeños y vi una tarta de queso hecha con este chocolate. Esa iba al horno, pero no me apetecía encenderlo y preferí hacerla tipo mousse. Después de pensarlo un poco más decidí también hacer otra capa para que no fuera tan empalagosa, y pregunté a la cumpleañera y eligió las coockies. Miré un poco por ahí... pero al final hice un poco lo que es dio la gana... como siempre. La base de galletas la hice con galletas de chocolate, pero podéis usar lo que más os guste. Tampoco añadí mucho azúcar, la nata vegetal es ya azucarada y no nos gusta muy dulce, pero se puede probar un poco antes de ponerla sobre la base y si os parece poca, usad la cantidad que necesitéis. 

INGREDIENTES :
Para la base:
200 gr de galletas de chocolate 
75 gr de mantequilla. 

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada o fundida, como más os guste, y colocar en la base del molde presionando bien hasta que quede compacta y uniforme. Reservar en la nevera. Las galletas que yo usé son las de la foto, pero podéis poner cualquier tipo de galletas.Para la crema de coockies:
200 gr de queso crema
200 ml de nata
4 hojas de gelatina o 4 gr en polvo
8 coockies con pepitas de chocolate 
25 gr de azúcar 
2 cucharadas de leche 
Para la crema de jungly :
1 1/2 tableta de chocolate jungly 
200 gr de queso crema 
200 ml de nata para montar 
4 hojas de gelatina o 4 gr en polvo
2 cucharadas de leche 
Decoración :
1/2 tableta de chocolate jungly 
3 coockies
Azúcar granola
Yo usé nata vegetal, esta viene ya azucarada, podéis usar nata para montar, solo que antes probad como está de azúcar, lo mismo si hace falta añadir un poco más. 
La preparación es muy simple. Hidratar la gelatina en agua fría. Triturar la mitad de las coockies y cortar en trocitos las otras, reservar. Montar la nata y reservar. Batir el queso con el azúcar y añadir las coockies, mezclar. Calentar la leche en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida. Añadir a la crema de queso y mezclar. Por último añadir la nata y mezclar suavemente haciendo movimientos envolventes para que la crema no pierda aire. Colocar sobre nuestra base de galletas y alisar la superficie. Volver a llevar a la nevera. 
Preparar la crema de Nestlé jungly. Hidratar la gelatina en agua fría, reservar. Montar la nata y reservar. Cortar el chocolate en trozos y fundir al microondas. Batir el queso rema con las barillas y añadir el chocolate, mezclar. Calentar la leche en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida. Añadir a la crema de queso y mezclar. Añadir la nata y mezclar con suavidad haciendo movimientos envolventes. Sacar nuestra tarta de la nevera y pinchar con un cuchillo. Volcar la crema de jungly y alisar la superficie. Decorar a gusto. Yo hice trocitos 2 coockies y un pedazo de chocolate y lo repartí por la superficie con un poco de azúcar granola que tenía en casa. Después usé los otro 2 trozos y una coockie para terminar de decorar. Podéis usar lo que queráis. Incluso hacer una ganache de chocolate jungly y cubrir con ella. Yo no quería tanto chocolate, pero seguro que está deliciosa. Reservar en la nevera por al menos 6 horas.