INGREDIENTES :
Para la base:
200 gr de coliflor
1 huevo
50 gr de queso en polvo
50 gr de harina de almendra.
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
200 ml de nata ligera
1 cebolla mediana
75 gr de beicon
100 gr de champiñones
Queso rallado para gratinar
Primero hacer la coliflor. Yo la hago siempre al vapor, podéis hacerla hervida. Una vez hecha triturar y escurrir bien el líquido que tengan. Reservar. Para hacer la salsa carbonara poner una sarten con un poco de aceite al fuego. Picar la cebolla y comenzar a pochar, mientras picamos el beicon finito, añadir y seguir cocinando dándole vueltas de vez en cuando. Picar los champiñones, a mi no me gusta que estén los trozos muy grandes así que los pico también finos. Añadir y dejar que suelten un poco de agua. Añadir la nata líquida y cocinar a fuego medio hasta que reduzca un poco, salpimentar a gusto, no lo hagáis antes porque tiene que reducir y podemos dejarlo un poco salado. Reservar. Pasar la coliflor a una fuente y añadir el huevo, el queso y la almendra. Mezclar. No tiene que quedar como las bases de pizza normales, recordar que esto no tiene harina y no necesita levado. Poner sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear ligeramente engrasado y extender bien con la ayuda de las manos dándole forma redonda hasta que quede finita. Meter en el horno Precalentado a 180° calor arriba y abajo durante 20 minutos, o hasta que veáis que está ligeramente dorada. Sacar del horno y extender la salsa carbonara por encima. Espolvorear con el queso rallado (yo mozzarela, pero lo que más os guste) y meter al horno con calor solo arriba hasta que esté gratinada a nuestro gusto. Así calentita y recién hecha con los bordes Crujientes esta deliciosa. .. pero también recalentada sigue buenísima.