Esto lo vi en fatto in casa da Benedetta. Ella lo hacía en un fornetto al fuego, yo lo hice al horno y lo pinté con huevo batido. En teoría tenia que haberlo dejado 40 minutos, pero a los 30 minutos fui a mirar y ya estaban así. Lo mismo me equivoqué al traducir, o lo apunté mal, a saber. Luego también los rellené de nocilla, eso no iba en la receta así que tampoco es necesario. De todos modos, los de cacao están rellenos de nocilla blanca, y los normales de la clásica. No es una receta complicada, eso sí, tiene su tiempo de levado. Si no tenéis tanto tiempo para esperar a que fermente, yo tengo un tuqui que uso bastante a menudo. Es calentar el horno a tan sólo 80°. Meter los bollos en el horno durante 20, 25 minutos y sin abrir el horno, para que no se puedan estropear, subir la temperatura a 180° y hornearlos por 20 minutos más. Para esto hay que formar los bollos directamente después de amarlo y dejarlo reposar unos 5 minutos. Se ahorra 1 hora y media o dos de este modo. De la manera tradicional suben un poco más, si se tiene tiempo merece la pena, pero quedan igual de ricos.
INGREDIENTES :
Prefermento :
15 gr de levadura fresca
50 gr de agua tibia
1 cucharada de azúcar
30 gr de harina
Mezclar los ingredientes y dejar reposar 1/2 hora cubierto con un paño.
Masa:
Prefermento
1 huevo
500 gr de harina
100 gr de azúcar
200 ml de leche tibia
120 ml de aceite de girasol
1 sobre de azúcar avainillado
Ralladura de naranja
2 cucharadas de cacao puro
En un bol poner el Prefermento, el azúcar, el azúcar avainillado,ralladura de naranja, la leche tibia, el aceite y el huevo. Empezar a mezclar e ir añadiendo la harina poco a poco hasta obtener una masa elástica y suave. Amasar durante 10 minutos, hacer una bola y dejar reposar dentro de un recipiente engrasado y cubierto con papel film durante 1 hora y media o dos, en un lugar cálido. (Si preferís hacer la versión rápida, dejar reposar la masa 5 minutos y formarlos bollos y meterlos al horno de la manera que he explicado antes). Una vez hayan levado, desgasificar y formar los bollos. Yo los hice rellenos. Y dejarlo en un molde engrasado con cuidado de dejar espacio suficiente para que leven. Cubrir. Dejar reposar media hora más. Cuando hayan levado pintar con huevo batido y hornear a 180°, en horno ya precalentado, durante 25 minutos aproximadamente.