lunes, 11 de abril de 2022

CÁSCARA DE NARANJA CONFITADA.

 



Esto lo hice porque tenia ganas de hacer una cosa con ella. Supongo que si las buscamos las encontraremos, pero yo no las he visto en los sitios habituales en los que compro. Y además, esto se hace con algo que de todos modos vamos a tirar, así que más barato imposible. Es facil de hacer pero, eso sí, requiere que le dediquemos un rato.
INGREDIENTES :
Cáscara de naranja
Un poco de sal gruesa
Azúcar
Agua
Primero lavar bien y pelar las naranjas, una vez tengamos las cáscaras con cuidado retirar un poco de la parte blanca con un cuchillo afilado. Sólo la parte más fea, fijaos en la foto. Yo hice las cáscaras de 2 naranjas. Una vez limpias cortar como queráis. Yo las corté a tiras. Poner un cazo al fuego con una cucharada de sal gruesa, esto es para hacer una salmuera y que las cáscaras pierdan el amargor. Cuando empiece a hervir poner las cáscaras y escaldarlas unos segundos. Retirar, cambiar el agua y ponerla a hervir, sin sal, solo agua. Mientras hay que lavar las cáscaras muy bien que no estén saladas. Y cuando el agua hierva volver a escaldar durante unos segundos, retirar y cambiar el agua. Volver a repetir el proceso 3 o 4 veces. Las cáscaras solo deben estar unos segundos, no hay que dejarlas hervir. Cuando ya las tengamos, las pesamos y ponemos en un cazo la misma cantidad de azúcar y agua que el peso de las cáscaras. Yo lo hago a ojo y les echo menos azúcar, pero en teoría es así. Cuando se disuelva el azúcar y empiece a hervir, añadir las cáscaras y dejarlas a fuego lento unos 20 minutos. Después podéis hacer como yo, guardarlas así directamente, para usarlas cuando necesitéis. O escurrir y secarlas un poco, rebozar de azúcar y colocarlas separadas sobre papel de horno en una bandeja y secarlas 48 horas o al horno 30 minutos.
En cualquier caso no tiréis el Almíbar!!!!!!!😱 que se puede usar para otros dulces!!! Y no sabéis lo bueno que está.