martes, 8 de diciembre de 2020

BOLLOS DE ZANAHORIA Y NUECES.

Aquí solo hay unos pocos. No es la primera vez que los hago, pero están muy ricos y son muy saludables y no llevan azúcar. No recuerdo de donde saqué la receta, sólo la apunté, de todos modos la modifiqué un poco. Podéis poner azúcar en vez de la fruta seca, pero así quedan jugosos y ricos. En la original, ponía 4 dátiles en vez de la papaya, pero no tenía en casa y lo cambié por la papaya deshidratada, podéis hacer lo que queráis, pero así me quedaron bien, y así los estoy haciendo. 

INGREDIENTES :
130 gr de zanahoria 
4 ciruelas pasas
Papaya deshidratada 
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva 
1 cucharada de miel 
1 cucharadita de canela 
1 cucharadita de vainilla 
ralladura de naranja
75 gr de harina integral 
25 gr de copos de avena
Sal
1 sobre de gaseosa en papelillo 
Nueces

Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo. Poner en el vaso de la licuadora la zanahoria cortada, las ciruelas, la papaya (yo peso las ciruelas y pongo la misma cantidad de peso en papaya), la miel, el aceite y el huevo. Triturar. Aquí hay que tener cuidado en que no nos quede una pasta, si no, que se vean los trocitos. Se puede picar a mano finito y rallar las zanahorias también. En un bol mezclar el resto de ingredientes. Añadir la mezcla anterior y mezclar bien hasta que quede todo integrado. En la bandeja de horno ir poniendo porciones de masa con una cuchara o como decía la receta original y los hice yo también, con la cuchara de las bolas de helado. Hay que dejar un poco de separación entre ellas. Meter al horno y hornear por aproximadamente 15 minutos. Muy ricos.