viernes, 11 de diciembre de 2020

CHEESECAKE DE TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE.

Un experimento... Después de hacer el brownie de turrón, pensé en hacerlo... pero en tarta para navidad. La receta es muy sencilla y básica, no quise complicarme el día después de la "pechá mantecaos" que me hice, pero quedó buenísimo. Si os gusta más el turrón de chocolate con leche, eso es a gusto del consumidor, yo lo hice con el de chocolate negro. Tampoco me maté mucho para decorarla, estaba ya cansada, pero si me decido a repetir por navidad, voy a decorarla bonita, no se... con bombones... trozos de turrón... chispas de chocolate... lo que se me ocurra. No le añadí nada de azúcar, con el turrón pensé que era suficiente, pero si os gusta muy dulce podéis añadirle un poco, aunque en casa así la vimos deliciosa. Por lo pronto voy dando ideas. Esto muy bueno. 

INGREDIENTES :
Para la base:
Un paquete de galletas digestive 
75 gr de mantequilla 
Para la crema de turrón : 
200 gr de turrón de chocolate crujiente 
200 ml de nata para montar 
200 gr de queso crema 
4 hojas de gelatina 
Para la cobertura :
75 gr de turrón de chocolate crujiente 
40 gr de mantequilla 

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada o fundida, como más os guste. Mezclar y formar la base de galletas en un molde desmontable. Presionar bien que quede compacta y reservar en la nevera. Hidratar la gelatina en agua fría. Derretir el turron en el microondas o al baño maria. Reservar. Montar la nata y cuando esté semi montada añadir el queso y batir Hasta que esté firme. Añadir el turrón a cucharadas para que la crema vaya comiendo temperatura y no se baje. Poner un par de coger un par de cucharadas de agua a calentar y diluir la gelatina. Añadir a la crema de turrón y mezclar bien. Llevar a la nevera por 2 horas que solidifique completamente. Derretir el turrón con la mantequilla para la cobertura y mezclar Hasta que quede homogénea. Sacar la tarta de la nevera y con cuidado cubrir la tarta con la cobertura. Decorar si se quiere con bombones Ferrero, trozos de turrón, chispas de chocolate... y guardar en la nevera al menos 6 horas.